为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 亳州要闻
致全市广大群众朋友的一封信
浏览次数:913亳州晚报发布时间:2020-01-23 17:45

群众朋友们:


自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,已波及全国大部分省份,疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委省政府专题进行安排部署。我市已成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,统一指挥协调,全力做好疫情防控工作。


目前,我市已发现1例确诊病例,追踪到密切接触者30人正在接受医学观察。为做好疫情防控工作,保护您和您的家人及全社会的健康,按照《中华人民共和国传染病防治法》要求,请协助我们做好以下工作。


1、希望广大群众做好主动防护,勤洗手、戴口罩,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到公众场合活动。如有发热、呼吸道感染症状,请及时到正规医疗机构就诊。


2、武汉返乡人员请主动居家隔离14天,14天后如无症状可解除隔离。出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到指定的定点医疗机构发热门诊规范就诊,就诊时请主动告知医生武汉旅居史,不要到其他科室。其他家庭成员也要主动居家隔离。


3、我市新型冠状病毒感染的肺炎疑似和确诊病例情况,市应急指挥部将第一时间向社会公布真实信息,希望广大群众不信谣、不传谣、不恐慌。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!


祝广大群众新春快乐,身体健康!


附:全市发热门诊医疗机构名单


亳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部


2020年1月23日


全市发热门诊医疗机构名单


市级医院:亳州市人民医院、亳州市中医院


谯城区:亳州市华佗中医院


蒙城县:蒙城县第一人民医院、蒙城县第二人民医院、蒙城县中医院


利辛县:利辛县人民医院、利辛县第二人民医院、利辛县中医院


涡阳县:涡阳县人民医院、涡阳县中医院


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台