为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 县区动态
涡阳:26项活动让市民红火过大年
浏览次数:524亳州晚报发布时间:2020-01-26 07:05

日前,涡阳县临湖镇三堂村歌声嘹亮,热闹非凡。一场由当地村民自编自导的乡村春晚在这里精彩上演,深受乡亲们的欢迎。


“像三堂村这样的乡村春晚,仅是我们今年‘红红火火过大年’系列活动的一个缩影,全县各镇(街道)村都在开展,好多节目都是群众自编自导自演的,接地气,群众喜闻乐见。举办乡村春晚,群众在欢歌笑语中抒发爱党爱国之情,感受时代的变化和生活的美好。”涡阳县委宣传部有关负责人介绍。


为活跃群众精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,涡阳县结合实际,精心谋划了26项“红红火火过大年”系列活动,活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦主题,突出守正创新、寓教于乐,弘扬和传承优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。活动内容主要包括:十九届四中全会精神基层宣讲、迎新春全民健身跑、“文艺轻骑兵 新春走基层”暨“我们的中国梦”文化进万家、“非遗过大年”、乡村春(村)晚、全县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动、倾情脱贫攻坚大帮扶、“文化迎春·艺术为民”义务写春联、义门古镇吃货狂欢节、网络春晚、购物美食嘉年华暨“百店迎新春 回家过大年”繁荣市场活动、红色辉山新春民俗文化节、“盛世华章”原创优秀文艺作品展演、 “美丽涡阳”迎春书画展、在外人士返乡恳谈会、元宵节灯会、非遗民舞展演、传统戏曲展演等。活动坚持城乡联动、面向基层、贴近群众,全县各地立足实际,依托新时代文明实践中心(所站)等阵地,精心组织开展相关活动,把脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护、禁燃禁放、移风易俗、民生工程、乡村振兴等有关内容有效融入丰富多彩的活动,让活动既轰轰烈烈、红红火火,又富有特色、寓教于乐,弘扬了主旋律,传播了正能量。 (张伟宏)


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台