为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,安徽省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,构建亲清政商关系,确保全省经济平稳健康发展。

您当前的位置: 首页 / 资讯中心 / 县区动态
车照启慰问企业、重点项目及专家和优秀人才
浏览次数:562蒙城县政府网发布时间:2020-01-26 07:15

近日,市委常委、蒙城县委书记车照启慰问了部分企业、重点项目及专家和优秀人才。


在上元集团、润宝食品,车照启认真听取两家企业2019年生产经营情况和今年的工作计划,并现场办公协调解决企业发展中遇到的困难和问题。车照启指出,要以“围着企业转、到企业去”这一主线,对蒙城县工业企业特别是规模工业企业进行分类管理帮扶,围绕做大做强三大主导产业、行业龙头企业、成长性好的企业这一目标,努力通过招商、融资、规范、重组、合作等形式,促使现有的企业做大做强。要探索创新人才、技术等服务形式,搭建为企业服务的平台。要积极探索推广信用贷款等模式,切实解决企业融资难问题。要按照“可以不为我所有、但为我所用”的原则,探索解决人才短缺难题。蒙城县经信局、商务局等主管部门要做好企业的“娘家人”,蒙城县经济开发区管委会等要当好企业的“店小二”。各企业家要围绕市场找定位,创新合作求发展,延伸产业链条、提升产品附加值,力求把企业做大做强。


在G237、S305绕城一级公路改建工程现场,车照启指出,各相关单位要主动服务,为大项目建设做好服务,确保重点项目按照合同约定的工期等要求推进建设。在慰问专家和优秀人才颊德强时,车照启鼓励他多深入基层、深入生活,努力创作出更多的作品。相关单位要努力做好服务,为专家和优秀人才提供方便。


蒙城县领导过文彬、胡春雨参加慰问。


扫一扫在手机打开当前页

"四送一服"双千工程

客户端平台

微信公众号平台