返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情

市教育局对“单位包村、干部包户”“回头看”

发布时间:2020-09-02 12:05 来源:市教育局 浏览:278 次
【字体大小:

9月1日,市教育局党组书记、局长陈亮带队,组织机关21名党员干部,分成七个小组,深入所帮扶的谯城区双沟镇邹里村20个庄、141个贫困户、315人,再次进行逐村、逐户、逐项走访排查。

为确保走访排查精准高效,对照“二十看、二十问”清单,结合利辛县迎接国家普查验收经验,对走访排查人员进行了业务培训,明确了排查路径、注意事项和纪律要求。

在排查中,工作人员坚持“用脚步丈量实情,用眼睛发现问题,用大脑分析原因,用话语温暖人心”,紧紧围绕“二十看二十问”,进一步聚焦“一收入两不愁三保障”及饮水、用电安全和建档立卡适龄儿童就学等问题,通过实地了解情况,及时汇总梳理调研发现的问题,按照“快、净、准、严”要求,对发现的问题快速干净解决,以钉钉子的精神、绣花的功夫把问题整改到位,用实实在在的举措完成“单位包村、干部包户”工作,全力以赴打好脱贫攻坚战。(李晓军 祖润芝)


扫一扫在手机打开当前页