返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情

谯城区十河镇路楼村哈密瓜第二波新鲜上市

发布时间:2020-10-09 08:13 来源:亳州晚报 浏览:378 次
【字体大小:

谯城区十河镇路楼村哈密瓜档案

产品:哈密瓜

品种:西州蜜25号

特点:甜度高 肉质细嫩 皮薄多汁 松脆爽口

联系人:路楼村党委书记路传臣

销售热线:18712640999

产业发展情况:近年来,路楼村大力发展特色产业,促进群众脱贫增收,已落实产业项目9个和劳务服务项目1个,村集体收入已超过50万元。300余亩的哈密瓜扶贫基地就是路楼村的扶贫产业之一,达到270棚,带动13户贫困户稳定就业,而且,村集体每年也能从中获得2万元的分红。


哈密瓜多汁美味,又香又甜,很受“吃货”们的欢迎。但是,你知道什么品种的哈密瓜最甜吗?

它就是西州蜜25号,肉厚细质,香甜清脆,水分足,皮薄,甜度和脆度高于一般蜜瓜。而且,西州蜜25号在咱们亳州就有种植,就在谯城区十河镇路楼村。

路楼村位于谯城区十河镇西南9公里处,与双沟镇接壤,辖10个自然村,总人口1010户4196人,耕地面积7500余亩。虽然就在亳州主城区的眼皮下,却因为交通设施落后,产业结构单一, 2014年被确定为贫困村。

近年来,在政策的精准帮扶下,路楼村因地制宜,搭上国家政策的快车道,实现弯道超越,走出了一条产业兴村、生态富民的新路子。路楼村已落实产业项目9个和劳务服务项目1个,村集体收入已超过50万元,青壮年劳动力能实现在家就近就业,既能挣钱又能顾家,年人均纯收入显著增长,路楼村群众的日子过得有滋有味。2017年底,路楼村成为谯城区第一批出列村。目前,全村187户437名贫困户已全部脱贫。

哈密瓜扶贫基地就是路楼村的扶贫产业之一。起初只有8个大棚的规模,在路楼村的扶持下,今年已经发展到300余亩、270个大棚的规模,采摘季可以带动80余人就业,常年带动13户贫困户稳定就业,而且,村集体每年也能从中获得2万元的分红。

6月底,路楼村今年第一季哈密瓜上市,因为西州蜜25号甜度高、肉质细嫩、皮薄多汁,很受市场欢迎。近日,第二季成熟了,并于9月26日新鲜上市。

秋天的哈密瓜,不仅更香甜可口,还含有丰富的糖分、矿物元素、维生素等,不仅可以去秋燥,因为富含钾,还能够保持正常的心率和血压,可以有效预防冠心病。

最关键的是,这么好吃的哈密瓜,价格只需要每公斤5元,真是好吃不贵,而且从基地发货,直接从田间地头到餐桌。这样的哈密瓜,新鲜到家啦。“吃货”们还等啥?赶紧下手购买亳州产西州蜜25号吧!(记者 曾莹莹 魏军)


扫一扫在手机打开当前页