返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情

蒙城县政协调研督办重点提案办理情况

发布时间:2020-11-09 07:32 来源:蒙城县政府网 浏览:260 次
【字体大小:

日前,蒙城县政协调研督办“关于提升乡镇生态环保站监管水平,增加基层环保监管处置能力的建议”重点提案办理情况。蒙城县委副书记、县长孔祥永,蒙城县政协主席石东升参加督办协商活动。

督办协商组先后前往庄周街道、王集乡环保站实地进行调研,详细了解环保站建设及工作开展情况的汇报。

督办协商会上,提案人介绍了提案背景和反映的主要问题,相关单位汇报了提案办理情况。

孔祥永在协商会上指出,就乡镇环保站执法问题,要按照行政法律法规的要求和规定,建立协同高效的机制,加强对人员的培训。要加强乡镇环保站的物资保障,建立行之有效的选人用人机制,切实保障乡镇环保站的人员待遇。

孔祥永强调,政府各组成部门要提高站位,进一步增强对环保站建设的认识。要履职尽责,针对提案提出来的问题,相关单位要各司其职、各负其责,进一步加大解决问题的力度。各有关单位、属地乡镇要强化配合,完善机制、融会贯通。

孔祥永要求,要牢记使命,提高提案办理的认识。在办理过程中,要与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来。要勇于担当,确保提案工作办理质量。要从大局出发,多角度分析,要做到件件有答复、件件有回应、件件高质量。要服务大局,提高办理工作水平。部门主要负责人要亲自监督办理,要改进作风,下沉一线、深入群众。要把扎实的作风,贯穿提案办理始终,以群众、委员满意作为提案办理的要求。

蒙城县副县长杨景欢,蒙城县政协副主席陶振志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页