返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情

利辛县开展居民健康素养调查工作

发布时间:2020-11-19 07:36 来源:亳州晚报 浏览:201 次
【字体大小:

为精准掌握居民健康素养水平,贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,助力利辛健康脱贫工作,利辛县卫健委、县疾控中心成立健康素养调查小组,全力开展进村入户调查工作。

此次调查对象为15-69周岁的农村常住人口,利辛共抽到来自五个乡镇的十个村:纪王场乡和谐村和纪王场村、城关镇东风村和董老寨村、王市镇刘元村和马高村、城北镇翟腰楼村和陆桃园村、展沟镇王刘村和顺河村,共计抽到样本数978人。此次健康素养调查内容为基本健康知识、健康生活方式行为、烟草的控制和新冠肺炎防控等健康素养核心问题。

目前,该县完成居民健康素养调查457人,已超额完成任务数。通过此次健康素养入户调查,居民对自己的健康情况有了一个简单的初评,增长了健康管理的知识,为全面提升居民健康素养水平做出贡献。 (王悦)


扫一扫在手机打开当前页