返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情

涡阳县开展省级健康促进县创建督导工作

发布时间:2020-12-30 07:34 来源:涡阳县政府网 浏览:152 次
【字体大小:

为切实做好涡阳县省级健康促进县创建工作,日前,涡阳县创建办和绩效评价中心对部分乡镇(村)、中心学校、卫生院、县直机关、企业和城关街道开展督查工作。

本次督导主要对组织管理、健康环境建设、健康活动开展、健康管理的建立情况以及相关资料的收集整理工作进行检查。通过现场查看、查阅资料、听取汇报、核对数据等方式,针对发现问题和不足,提出整改工作建议。通报指出,部分卫生、学校、机关、企业等创建单位组织得力,建立各项工作制度,创建工作进展有序,健康文化氛围浓厚,健康教育宣传形式多样,健康教育活动丰富多彩,创建工作效果较好,发挥了辐射带动作用。同时,指出部分创建单位还存在一些突出问题,如成立的组织机构工作职责和责任分工不具体;各项规章制度不全,仅有控烟工作相关制度,但缺少相应执行记录;在健康活动方面,学生和职工体检的资料不全,未建立健康档案,未对学生和职工建立健康指标监测表定期更新;创建资料收集整理欠规范;大部分乡镇和村创建工作进展缓慢。

针对以上问题,督查组要求,各创建成员单位要统一思想、高度重视,进一步建立健全工作机制,做到领导责任明确、工作人员到位、资金保障有力;认真按照创建任务分解责任清单、问题清单,限期落实整改,确保省级健康促进县创建工作顺利推进,确保年底市级评估顺利通过。(孙红梅)


扫一扫在手机打开当前页