返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情

这些留守娃的“微心愿”实现了

发布时间:2021-01-09 07:53 来源:亳州晚报 浏览:213 次
【字体大小:

志愿者为孩子戴上手套 

近日,亳州晚报推出“暖冬微心愿 温暖留守娃”栏目,第一期报道了谯城区大杨镇丁固小学二年级13名学生多半是留守儿童,他们的“微心愿”是要一个文具盒。亳州市爱心协会的志愿者看到报道后领取了这张“心愿卡”,他们来到丁固小学,实现了孩子们小小的愿望。

12月31日上午,2020年的最后一天,市爱心协会的多名志愿者来到了丁固小学,他们不仅为该校二年级的13名留守娃送去了文具盒,还送去了围巾、手套、文具、水杯。

“这下铅笔有地方放了,不会再把书包染黑了。”学生刘福强手中拿着文具盒开心地说。“谢谢阿姨”“谢谢叔叔”……孩子们接过志愿者赠送的礼物,连声道谢,脸上露出兴奋的笑容。

“班里一个学生早上到学校,我看到她里面就穿个低领打底衣,脖子在外面冻着。今天天那么冷,我还担心她,结果你们就送来了围巾。”该校教师孙廷芳高兴地说。

市爱心协会副会长刘华丽说,协会的志愿者曾经到这所学校慰问过留守儿童,所以当看到有孩子想要文具盒,就第一时间联系了他们,大家纷纷响应,有的给孩子买了文具盒,有的买了围巾、手套,还有的买了水杯、文具。

“这是我们市爱心协会2020年的最后一次爱心活动了,能赶在元旦到来之前完成孩子们的小心愿,我们也很开心。希望孩子们新的一年能健康成长,学习进步!”刘华丽说。 (记者 曾莹莹 文/图)


扫一扫在手机打开当前页