返回首页
网站首页 / 资讯中心 / 内容详情

孔祥永带队调研疫情防控工作

发布时间:2021-01-20 07:33 来源:蒙城县政府网 浏览:287 次
【字体大小:

近日,蒙城县委副书记、县长孔祥永带队调研疫情防控工作。

在乐土镇,孔祥永实地了解镇指挥部运转、卫生院哨点诊室、药店实名购药登记、村级摸排返回人员等情况。孔祥永强调,要高度重视疫情防控工作,坚决克服麻痹大意、松懈侥幸思想,全面做好应急预案,加强监测防范,强化信息报送及值班值守,扎实做好各项保障,认真做好“五有”,严格落实工作责任。要强化措施,摸清返蒙人员情况,尤其是风险地区人员情况,严格落实居家隔离措施。

在蒙城县客运中心,孔祥永详细了解了客运站贯彻落实疫情防控工作安排部署情况,要求客运部门要严把来蒙返蒙人员出站检查、旅客安检、扫码等各个环节,严格落实通风、消杀、测体温等措施,完善应急处置预案,强化应急准备工作,筑牢防线,切实服务好群众出行需要。

在蒙城县人民医院和妇女儿童医学中心,孔祥永实地察看发热门诊管理、疫苗接种门诊建设及重点人群新冠病毒疫苗接种等情况,认真听取了相关部门关于蒙城县重点人群新冠肺炎疫苗接种工作进展情况的汇报,详细了解疫苗接种诊室设置、医务人员及设备配备、重点人群受种人数、受种人员接种反应等情况。孔祥永叮嘱医护人员在全力做好防控工作的同时,注意加强自身防护和个人休息。

孔祥永还前往蒙城县疾控中心,看望县疫情防控指挥部工作人员,孔祥永要求,指挥部一办六组要迅速到岗到位,快速进入工作状态,按照各自职责,相互协调配合,慎终如始地抓好冬季疫情防控工作。要加大人力物力财力保障,切实解决工作人员的后顾之忧。

蒙城县副县长王紫娟,蒙城县政协副主席、交通运输局局长胡春雨参加调研。


扫一扫在手机打开当前页