您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

市政协委员为药业高质量发展献策

发布时间:2019-12-12 07:48:51 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

12月11日上午,市政协推进现代中药产业高质量发展专题协商会召开,市长杜延安出席会议并讲话,市政协主席汤涌出席会议。

会上,市政协调研组宣读了调研报告,5位政协委员分别就加强我市中药材质量监管、开展地理标志认证、加强道地药材保护等内容进行了发言。

杜延安要求,要把握重点、抓住关键、乘势而上推动中药产业高质量发展。要抓创新,大力推动创新平台建设,强化创新人才支撑,着力释放新动能;抓集聚,加快现代中药产业集聚发展基地建设,提升中医药制造能力,着力推动大转型;抓开放,精准招商强链条,狠抓项目增后劲,办好展会扩影响,着力提升外向度;抓质量,坚决打击违法违规行为,强力开展药品药材生产经营集中整治,守护诚信金字品牌,全力守牢安全底线。

杜延安强调,要创优环境、强化服务、落实政策,保障中药产业高质量发展。要为企业清障护航,树牢“为自己人办事就是办自己事”的观念,穷尽办法、倾尽所能、依法依规帮助企业解决难题;要为企业减负松绑,严格落实减税降费政策,落实好支持民营经济发展各项政策,做到有诺必践、有践必果,将真金白银的政策落到实处,让企业享受到政策红利;要为企业发展增效,常态开展“四送一服”双千工程活动、继续开展“三比一增”专项行动,主动靠前当“店小二”,真心实意为企业办实事、解难题。

市政协党组副书记、副主席张俊民主持会议,副主席沈振清参加会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页