您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

夏涛走访慰问住亳省政协委员

发布时间:2019-12-12 07:51:40 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

2.jpg

 

1.jpg

 

IMG_20191211_101400.jpg

12月11日上午,省政协副主席夏涛一行来亳,走访慰问住亳省政协委员,并召开座谈会听取意见建议。省政协民宗委主任殷光临、市政协主席汤涌出席座谈会。

近年来,市政协坚持围绕加强政协党的建设、发挥委员主体作用、注重发挥专委会作用、发挥机关服务保障、推进制度建设等方面,加强政治引领,广泛凝聚共识,注重发挥专门协商机构作用,全年共围绕59个议题组织开展了协商和监督活动。同时,市政协着力抓好经常性工作,重视做好日常履职,充分发挥委员主体作用,委员履职能力得到有效提升。夏涛对我市政协工作给予了充分肯定。他指出,亳州市政协工作创新之处和鲜活的经验做法很多,尤其是积极开展社区委员联络室建设和委员进社区工作,推进政协协商的触角向基层延伸,取得了良好的社会效果,值得进行总结推广。

夏涛要求,政协工作要做到“规定动作”有质量,“自选动作”有特色,坚持“三心两进一流”工作理念,深入推进“一入四建”,充分发挥人民政协协商民主重要作用;要加大省市县三级联动,提升一线状态、一线思维,继续保持开拓创新势头,为政协事业发展贡献力量。

汤涌表示,亳州市政协将贯彻落实中央、省市委对政协工作的部署要求,强化质量意识,积极开展“质量提升年”活动,努力推动各项工作提质增效,不断开创我市政协事业发展新局面。

与会人员围绕推进政协协商同社会治理相结合、同基层协商相衔接的方式路径,破解市县政协基础工作薄弱、人员薄弱问题的思路,强化委员责任担当、发挥委员主体作用的举措等内容进行了座谈交流。

省政协民宗委专职副主任赵广,市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉,市政协副主席马露、李长春,市政协秘书长葛生出席座谈会。(记者 任雷)

扫一扫在手机打开当前页