您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

我市与国家中药现代化(上海)创新中心签署战略合作协议 双方将在五个方面开展深度合作

发布时间:2019-12-30 08:00:03 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

12月26日上午,市政府与国家中药现代化(上海)创新中心签署中医药战略合作框架协议。


根据协议,双方将合作在我市设立国家中药现代化(上海)创新中心亳州分中心,开展中药饮片炮制工艺传承、中药新药研发、创新成果转化及企业技术升级服务等,为亳州中医药产业发展提供智力支撑和人才服务;合作建设互联网中医院,国家中药现代化(上海)创新中心与我市的中医院进行深度合作,逐步形成以中医智慧大脑为支撑的慢性病特色中药治疗的互联网中医院;合作在我市建设中医药产业园,吸引国内中医药龙头企业、科研单位和运营团队入驻,设立院士工作站,开展中药食品、保健品、药品、化妆品等研发生产等;合作在亳药花海休闲观光大世界建立健康农业产业园,利用现有中药材种植基地,开展无农残、无超标重金属的特色中药材、珍稀药食两用菌种植、观赏和展示展销,建设中医药(菌)产学研联动基地;合作开展健康养生小镇和健康社区工程。


据了解,国家中药现代化(上海)创新中心于2000年4月经国家科技部正式批准、授牌而设立,依托单位是上海中药创新研究中心。上海中药创新研究中心是国家生物医药基地重点建设的“一所六中心”之一, 是国家生物医药基地重点建设的国家级专业孵化器;目前中心建有一支以博士、硕士为业务骨干的近 60 人的研发队伍,已申报一类新药临床批件2项、新中药1项,其中有2项正在进行临床试验研究,另有境外上市新药1款,保健产品若干个;作为国家级专业孵化器,中心还培育孵化出若干个有活力、富潜力的生物医药类企业。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页