您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

应对省界收费站取消 我市应急保障保畅通

发布时间:2020-01-06 07:43:00 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者日前从有关部门了解到,到1月3日24时,我市圆满完成省界收费站取消应急保障工作,实现了高速系统由人工模式切换到ETC电子收费模式承接平稳、高速公路通行秩序井然的目标。


从1月1日零时开始,省界收费站全部取消,高速公路将切换到ETC电子收费模式系统。12月29日,市深化收费制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室下发《亳州市取消高速公路省界收费站切换工作应急保障方案》,明确提出,我市应急保障工作从2019年12月31日8时开始,持续到1月3日24时。


取消高速公路省界收费站后,收费模式由封闭收费转化为开放式收费,货车收费模式由计重收费转为车型收费,2020年1月1日起,鲜活农产品运输车辆将通过预约通行服务平台或收费站入口进行预约通行,围绕这些变化,我市要求相关部门要通力协作,加强交通组织保障,在收费站、省界开通点、服务区设置专人专岗进行交通疏导,做好现场交通组织保障,维护道口现场秩序,妥善处置因ETC车道故障、高速入口治超等造成的现场秩序问题,引导车辆安全快速通行。


方案要求,有关部门要提前做好应急准备,细化任务措施,做好值班值守,切实保障道口通行顺畅,并及时查处违法行为,全力以赴做好系统切换各项工作,确保车辆安全快速通行。 (记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页