您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

我市评出第一届乡村创新创业领军能人

发布时间:2020-01-07 07:55:44 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

日前,市委组织部组织开展了全市第一届乡村创新创业领军能人评选工作,经个人申报、专家评审、公示等程序,91名优秀乡土人才入选,市委组织部给予每人一定资金奖励,并颁发荣誉证书,进一步激发我市乡土人才工作热情。


此次评选对象主要是在我市乡镇区域内从事企业生产经营管理、农业实用技术应用推广、农业规模经营、教育、医疗卫生、乡村文化等各类乡村创新创业领军能人,共分优秀乡村企业家、优秀乡村农业专技人才、优秀乡村种养能人、优秀乡村教师、优秀乡村医生、优秀乡村文化技艺能人6个类型,由市委组织部牵头组织,市经信局、市农业农村局、市教育局等单位组织申报,并明确每个类型的申报条件和标准,确保把真正优秀的乡土人才选拔出来。经宣传发动,全市共有172名乡土人才申报,市委组织部对申报材料进行严格审核把关,并召开专家评审会,邀请相关专家进行点评投票,最终评选出91名全市第一届乡村创新创业领军能人。


开展乡村创新创业领军能人评选活动是进一步加强我市乡土人才队伍建设、为乡村振兴提供有力人才支撑的有效载体,也是推动各类人才向基层一线流动、激发各类乡土人才干事创业热情的重要举措。下一步,市委组织部将在市主要媒体开设专栏,宣传第一届乡村创新创业领军能人的突出业绩和先进事迹,在全社会营造尊重人才、服务乡村、贡献“三农”的浓厚氛围,进一步增强他们的荣誉感和获得感,鼓励他们在乡村一线作出更大贡献,为深入推进乡村振兴战略提供有力人才保障。 (梁海天)


扫一扫在手机打开当前页