您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

省人大常委会来亳征求工作报告意见

发布时间:2020-01-07 07:56:43 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

1月6日上午,省人大常委会副主任谢广祥带队来我市召开座谈会,征求对拟提请省十三届人大三次会议审议的《安徽省人民代表大会常务委员会工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。市人大常委会主任王玉玺主持座谈会。


座谈会上,与会人员对省人大常委会的工作给予高度评价,对工作报告稿给予充分肯定。大家认为,过去的一年,省人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实以人民为中心的发展思想,依法行使立法、监督、决定、任免等职权,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出了新贡献。《报告》站位高、特色明、内容实、文风新,是一个好报告。与会人员还结合自身工作实际,对征求意见稿的内容、文字及如何进一步做好省人大常委会工作提出了许多富有建设性的意见和建议。


在认真听取大家的发言后,谢广祥表示,大家的发言思考深刻、联系实际、针对性强,提出了许多好的意见和建议,省人大常委会将认真研究、汇总吸纳,进一步修改、完善好工作报告。谢广祥指出,要深刻认识人大工作的新要求,代表们要切实扛起职责使命,积极主动作为,多提宝贵意见建议。要加强统筹领导,聚焦创新实践,专题研究代表工作,推动代表工作迈上新台阶。要坚持服务大局,综合运用市场调研、专题询问等方式,促进人大代表在现代化五大发展美好安徽建设中发挥积极作用,助推我省经济社会高质量发展。


谢广祥表示,近年来,省人大常委会不断完善人大代表联系人民群众制度,搭建沟通平台,有效促进了更好地为人民服务,下一步,省人大常委会将推深做实常委会联系人大代表、代表联系群众“双联系”制度,拓宽联系渠道,丰富内容形式,切实让人大代表扎根在人民群众之中。   (记者 陈显锋)


扫一扫在手机打开当前页