您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

我市一产业园上国家级“榜单”

发布时间:2020-01-10 07:51:54 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

1月8日,农业农村部发布了《农业农村部办公厅关于推介全国农村创新创业典型县及农村创新创业园区、农村创新创业孵化实训基地名单的通知》,决定推介100个县为全国农村创新创业典型县、200个园区为国家农村创新创业园区、200个基地为全国农村创新创业孵化实训基地。其中我市利辛县城北镇绿色果蔬产业园获评国家农村创新创业园区,这也是我市唯一入选的产业园区。


利辛县城北镇果蔬产业园是皖北最大的集休闲、农家乐为一体的农耕园基地,是亳州市首批农业旅游示范景区,省四星级休闲农业与乡村旅游星级示范创建园区。目前,城北镇绿色果蔬产业园蔬菜种植面积达1066.7公顷,34家专业合作社落地产业园,有注册商标12个、绿色产品认证品牌19个、52家专业合作社,总投资1.2亿元。同时,该镇依托果蔬产业园,还打造了集333.3公顷精品区、2133.3公顷土地流转、北京德清源金鸡项目、正大集团生猪养殖示范区为一体的现代农业产业园。


农业农村部要求,建成的农村创新创业园区和孵化实训基地要继续强化设施建设、创新管理方式、完善服务功能,为返乡入乡创新创业人才提供政策咨询、项目遴选、技术指导等服务,力争成熟一批项目、成就一批创业者。各级农业农村部门要高度重视农村创新创业,强化政策扶持,搭建平台载体,培育新型经营主体,发挥好创新创业园区和孵化实训基地的作用,汇聚起乡村产业振兴的磅礴力量,为全面建成小康社会和乡村全面振兴提供有力支撑。  (记者 路振杰)


扫一扫在手机打开当前页