您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

省《政府工作报告》明确提出:支持亳州“世界中医药之都”建设

发布时间:2020-01-13 06:49:00 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

1月12日上午9时,安徽省第十三届人民代表大会第三次会议在合肥隆重开幕,省人民政府省长李国英作《政府工作报告》。报告明确提出,支持亳州“世界中医药之都”建设,我市中医药产业发展再迎省级层面利好。


在《政府工作报告》第三部分,2020年重点工作中提出:“支持建立中医药传承创新平台,推进中医药服务基层全覆盖,支持亳州‘世界中医药之都’建设。”报告中的这几句话,点中了我市人大代表的兴奋点。


“看到报告中这段话非常激动,备受鼓舞,这对我市来说无疑是重大利好,为我市‘世界中医药之都建设’带来了新机遇,相信在省委、省政府的重视和支持下,我市‘世界中医药之都’建设进程必将加快推进,我市的中医药产业发展必将更加繁荣。”省人大代表张飞高兴地说。


除了明确提出支持亳州“世界中医药之都”建设,报告中提出的人才发展生态、基层社会治理、民营企业发展等内容,都让我市代表团代表们备受鼓舞、倍感振奋。


省人大代表陈芳清说,省长李国英作《政府工作报告》过程中,有十多次经久不息的掌声,这表明整个报告贴民心、合民意,特别给力的是报告提出的,打造创新愉快的人才发展生态,健全以人才为核心的创新激励机制、柔性引才等制度政策,加强联系服务专家和优秀人才工作,构筑起海内外英才向往汇聚的强大磁场等内容,这对亳州打造人才高地,将起到一个很好的指引作用。


在集中审议《政府工作报告》时,省人大代表武雪松说,看到报告里提出构建基层社会治理新格局,加大“三社联动”建设工作,感到非常贴近基层实际,回去以后,将认真落实《政府工作报告》提出的各项要求,更好地为社区居民服务,打造和谐社区。


“要合力构建推动民营企业发展的运行机制,解决小微企业‘融资难、融资贵’问题。要加强大数据应用,从效率上提高中小微企业融资速度。要积极建立和完善风险补偿机制,提振金融机构支持小微企业信心。要合理确定利率空间,从本质上降低中小微企业的融资成本。”省人大代表任斌在发言中建议。


据悉,省十三届人大三次会议于1月12日至1月16日召开,共计5天,我市53名省人大代表出席了会议,9名人员列席会议。按照大会议程,未来几天,代表们将继续审议省《政府工作报告》,审议省人大常委会工作报告、省法检两院工作报告,继续为全省高质量发展建言,为民生改善献策。 (记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页