您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市加入4省市中小学党建工作联盟 打造长三角党建新高地

发布时间:2020-01-15 07:10:37 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:

日前,由中共上海市教育卫生工作委员会、中共江苏省委教育工作委员会、中共浙江省教育厅委员会、中共安徽省委教育工作委员会联合发起的“长三角一体化背景下中小学党建高质量发展论坛”在上海嘉定举行。来自长三角4省市党委教育工作部门的负责同志和500多名中小学党组织书记济济一堂,交流分享党建工作。


教育部基础教育司二级巡视员王新立、上海市委组织部副部长孙甘霖出席论坛并讲话。上海市教卫工作党委书记沈炜、江苏省委教育工委副书记苏春海、浙江省教育厅党委副书记干武东、安徽省委教育工委副书记庆承松作主题发言,分别介绍了各省市在推进中小学党建工作方面的工作经验和实践成效,并就推动长三角区域打造新时代全国中小学党建高质量发展新高地提出具体工作建议。


会议期间,江苏、浙江、安徽、上海三省一市党委教育工作部门按照“区域统筹、优势互补、互促共进、平等自愿、注重实效”的原则,共同签订《长三角中小学党建工作联盟行动纲领》,正式成立长三角中小学党建工作联盟。亳州市作为三省一市的56个成员单位之一加入该联盟。


该联盟的成立,对集聚“三省一市”中小学党建工作整体优势,共同开创长三角中小学党建协同发展的新格局,推动区域中小学党建协同开放、共同发展,合力打造长三角新时代中小学党建工作高质量发展新高地,为长三角乃至全国教育事业发展具有重要作用。亳州市加入该联盟,将有助于进一步加快推进全市中小学党建工作步伐,提升全市教育系统党建工作水平。(杨超杰 李晓军  张秀礼)


扫一扫在手机打开当前页