您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

利辛县召开企业招工动员会

发布时间:2020-01-15 07:00:42 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

为进一步优化利辛县营商环境,解决利辛县经开区企业用工短板问题,1月12日下午,利辛县召开企业招工动员会,推进服务企业用工招聘工作,利辛县经开区党工委书记、管委会主任刁超主持,利辛县委常委、县委办公室主任、县经开区党工委第一书记、管委会第一主任潘秀峰出席会议并作讲话。利辛县人社局、县经开区领导班子和一办五局负责人、全县23个乡镇分管负责人参加会议。


会上,潘秀峰对企业招工有关事项及相关政策进行了解读并对利辛县经开区企业招工工作进行了安排部署。利辛县经开区管委会副主任、服务中心主任童伟介绍了利辛县经开区基本情况并对园区企业用工缺工情况进行通报说明。


潘秀峰强调,一要统一思想,提高认识。各部门和各乡镇要认清当前经济发展形势,提高思想认识,树立招工意识,把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来,扎实推进服务企业用工招聘工作,促进利辛县企业快速发展。会后各级要及时向单位主要领导汇报,认真落实,积极营造招聘氛围。二要明确任务,压实责任。各镇、各部门分管同志要切实负起企业用工责任,要把企业用工放在心上、扛在肩上、抓在手上。要按照县委、县政府关于“招商引资推进年”和进一步优化营商环境工作部署要求,集中力量,形成工作合力,全力补齐利辛县企业用工短板问题。三要迅速行动,密切配合。各乡镇要下沉招工工作重心,迅速行动,从即日起在乡镇繁华地带设立用工咨询报名处,同时镇村广播循环播放企业招工资讯。四是强化督办,纳入绩效。利辛县经开区、县人社局会同县绩效评价中心定期对乡镇企业用工招工工作推进情况进行考核督办,考核情况纳入单位年度综合考评管理。


扫一扫在手机打开当前页