您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

利辛县召开党外知识分子联谊会第一次会员代表大会暨成立大会

发布时间:2020-01-15 07:01:22 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

1月10日下午,利辛县党外知识分子联谊会第一次会员代表大会暨成立大会召开。市委统战部干部科、无党派人士和党外知识分子工作科科长李国栋到会指导,利辛县委常委、组织部部长、统战部部长王飞出席会议并讲话。利辛县工商联主要负责同志应邀参加会议。会议由利辛县委统战部副部长、民宗局长申刘云主持。


会议听取了利辛县知联会筹备工作报告,审议通过了《利辛县党外知识分子联谊会章程》,《选举办法》;选举产生第一届党外知识分子联谊会理事、监事;召开一届一次理事会议,选举产生会长、常务副会长、副会长、秘书长。利辛县人大常委会副主任何芳当选为利辛县党外知识分子联谊会第一届理事会会长。


王飞指出,利辛县党外知识分子联谊会的成立,是利辛县党外知识分子政治生活中的一件大事,也是一件喜事,实现了党外知识分子工作的新突破,标志着利辛县党外知识分子工作进入了一个新的发展阶段。这对于进一步巩固和壮大新时代新阶段利辛县统一战线,团结和凝聚广大党外知识分子的智慧和力量,充分调动广大党外知识分子的积极性、主动性和创造性,促进利辛经济社会发展,必将起到积极作用。


王飞要求,一要统一思想,强化思想政治引领,努力把知联会建设成党外知识分子思想教育的重要平台。要把强化思想政治引领摆在首要位置,不断增强党外知识分子对中国共产党和中国特色社会主义的认同。二要立足优势,发挥职能作用,着力为利辛经济社会发展服务。利辛县知联会作为县委、县政府联系全县党外知识分子的桥梁和纽带,要充分发挥独特的、不可替代的作用,广泛联谊,积极引导会员有序开展政治协商、参政议政,为建设现代化五大发展美好利辛出谋划策、献计出力。三要加强领导,完善工作机制,形成推进工作的强大合力。做好党外知识分子工作是巩固壮大最广泛的爱国统一战线、增强中华民族凝聚力的内在体现,是推进党的执政能力建设方面的一个重要着力点。要从全局和战略的高度出发,把党外知识分子工作摆上重要位置,切实抓紧抓好。


新当选的第一届理事会会长何芳表示,将高举旗帜,在树牢理想信念上自觉坚定,坚持和依靠党的领导,贯彻习近平总书记关于知识分子的重要讲话精神;将建言献策,在推动科学发展上善做善成,带领广大会员,汲取大家的智慧,在服务县委、县政府的中心工作中勇挑重担;将完善机制,在加强自身建设上奋发有为,积极开展社会实践,通过开展形式多样的社会服务,真正把无党派知识分子组织起来、凝聚起来,服务利辛发展。


扫一扫在手机打开当前页