您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

蒙城县召开安全生产工作暨2020年县安委会第一次全体成员(扩大)会议

发布时间:2020-01-15 07:05:50 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

1月7日下午,蒙城县召开安全生产工作暨2020年县安委会第一次全体成员(扩大)会议,蒙城县委副书记、县长孔祥永,蒙城县委常委、副县长卜晓峰参加会议。


会上,蒙城县安委办通报了2019年度全县安全生产情况并提出了工作意见。


就做好一季度特别是春节期间安全生产工作,孔祥永指出,全县各级各部门,要坚持守土有责,常抓不懈,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。居安思危,警钟长鸣,进一步强化红线意识和底线思维,坚持问题导向,加强问题整改,夯实安全基础,勇于担当作为,确保安全生产各项措施和任务落实到位。要坚持守土负责,精准施策,突出抓好安全生产集中整治。按照国务院和省、市统一部署,从现在起利用三个月时间在全县范围内,开展安全生产集中整治行动。各部门各单位要高度重视,精准发力、精准整改,把集中整治行动作为今年一季度安全生产重点工作抓实抓细抓出成效,做到政治站位有明显提升、履行安全责任有明显提升、安全风险防控能力有明显提升、隐患治理能力有明显提升、重点领域安全治理水平有明显提升。要坚持守土尽责,聚焦重点,扎实做好春节期间安全生产工作。各级各部门、各单位要聚焦重点行业领域,排查风险,消除隐患,严防事故发生。要突出预防在前,全力做好春运安全工作,加强烟花爆竹安全监管。要强化用电用气安全管理,有效应对极端天气,进一步加强值班值守。


孔祥永强调,全县上下一定要强化使命担当,积极主动作为,全力以赴抓好安全生产各项目标任务,切实为今年各项工作开好局、起好步提供安全保障,确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节。


扫一扫在手机打开当前页