您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

2020年全市文化科技卫生“三下乡”启动

发布时间:2020-01-15 06:42:46 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

1月14日,“三九”第六天,正是一年中最寒冷的时节。利辛县纪王场乡三和社区80岁的贫困户纪明华一大早就出门,度过了热闹高兴的一天,不仅咨询了解到脱贫后的扶贫政策,还观看了文化演出,收到了春联、手提袋等实用礼品。


当日,2020年亳州市暨利辛县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在纪王场乡纪王场社区文化广场举行,数百位像纪明华一样的当地村民一大早赶到现场,通过志愿服务人员提供的文艺演出、政策宣传、健康义诊、书写春联、安全防范等便民惠民服务,感受我市文化、科技、卫生等部门送来的暖暖的新年祝福。现场,市文明办等“三下乡”活动领导小组成员单位还捐赠了资金、图书、器材等。


据介绍,2020年“三下乡”活动将坚持农业农村优先发展总方针,以助力脱贫攻坚、服务乡村振兴为主题,发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范功能。通过开展形式多样、内容丰富、群众欢迎的文化、科技、卫生、教育、农业等方面便民服务和集中展示活动,营造欢乐喜庆祥和的节日氛围,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,为现代化五大发展美好亳州建设的洪流中。 (记者 任雷)


扫一扫在手机打开当前页