您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

姚玉舟参加我市代表团审议

发布时间:2020-01-15 06:55:30 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:


1月14日下午,我市代表团集中审议省《政府工作报告》、省《人大常委会工作报告》和省法检两院工作报告。省人大代表、省委常委、政法委书记姚玉舟,省人大代表、市委书记汪一光,省人大代表、市人大常委会主任王玉玺参加审议,全国人大代表、市长杜延安列席会议。


姚玉舟说,省《政府工作报告》紧扣党中央决策部署,紧密结合安徽实际,聚焦发展主题,总结了2019年政府工作取得的成绩,提出了2020年全省经济社会发展的总体思路和目标要求,部署了要着力抓好的重点工作,是一个求真务实、改革创新、锐意进取的报告。报告对法治政府、法治社会建设作出具体安排,必将进一步推动平安安徽、法治安徽建设。


姚玉舟说,2019年,省高院和省检察院在省委的坚强领导下,坚持司法为民、公正司法,依法履职尽责,各项工作都取得了新进展。2020年,希望“两院”为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽贡献更大力量。


姚玉舟说,亳州同全省一样,去年经济社会发展取得了显著成绩,政法工作也取得了很好成绩,特别是在全省率先开展公检法重要岗位交流轮岗全覆盖,给全省带了一个好头。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望亳州市切实抓好中央,省委、省政府各项部署的贯彻落实,推动亳州经济社会发展不断迈上新台阶。


汪一光说,省人大常委会工作报告,总结工作客观全面、成绩显著,谋划任务思路清晰、措施有力,通篇贯穿着党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个实事求是、开拓创新、催人奋进的好报告。


汪一光说,省法检两院工作报告紧扣中心、服务大局,关注民生、彰显民意,谋划改革坚持问题导向,部署任务求真务实,深化了司法体制改革的具体举措,顺应了人民群众对公平正义的关切关心。


省人大代表金春龙、吕剑、车照启、马昭华等参加审议,市中级人民法院院长李玉科、市人民检察院检察长黄世斌列席会议。 (记者 汝平)


扫一扫在手机打开当前页