您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

1月25日蒙城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

发布时间:2020-01-25 17:49:46 来源:蒙城县政府网 浏览:
【字体大小:

2020年1月24日0时至24时,蒙城县新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,患者孙X,男,38岁,许疃镇人,与妻子王X在武汉经营火锅店。1月19日患者同妻子从武汉开车回蒙城,1月20日到达家中,自觉发热,然后到医院门诊治疗并输液;1月22日下午到蒙城县第一人民医院感染科就诊。患者起病发热38.5℃,主要临床症状为寒战、头痛、肌肉酸痛、乏力、呼吸困难、腹泻。目前,经县第一人民医院隔离治疗后,病情稳定,生命体征平稳。该患者共确认密切接触人员10人,其中患者亲友7人,医护人员3人。截止到1月24日,所有密切接触者正接受隔离观察。


专家提醒居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人防护,尽量避免到人群集中地方和空气不流通的公众场合,必要时佩戴口罩。一旦出现发热症状、呼吸道感染症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。


蒙城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室


2020年1月25日


扫一扫在手机打开当前页