您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市医保局多措并举提升大病保险民生工程服务水平

发布时间:2020-01-26 07:00:33 来源:市医保局 浏览:
【字体大小:

为切实减轻重大疾病患者的经济负担,市医保局多措并举,努力提升城乡居民大病保险民生工程保障和服务水平,力求取得显著成效。截至2019年11月底,全市共有123447人次享受大病保险待遇,支付金额36830.64万元。


开展政策培训,提升工作人员的业务能力。通过集中培训,提高工作人员的综合业务知识水平和服务水平,为参保群众提供更优质地政策咨询和业务办理服务。


加大宣传力度,提高参保群众的政策知晓率。通过在人口集中地点悬挂大病保险宣传横幅和宣传标语,设立宣传台,发放政策折页,为广大群众解读政策,消除疑问;在乡镇(街道)、村(居)委会的公示栏设置民生工程宣传栏,宣传有关政策。


加强医疗监管,控制过度治疗诊察。加大督查检查力度,加强对相关医疗服务和费用的监控,防控不合理医疗行为和费用,保障医疗服务质量。


加强商业合作,开启优势互补新模式。按照大病保险承办模式要求,通过政府统一招标,最终确定由中国人寿亳州分公司承办大病保险业务,这样有利于加强监管,规避风险,同时也有利于加强对医疗机构和费用的管控,使大病保险正常监管更加严格,内控更精细,从而提升参保患者的满意度。


扫一扫在手机打开当前页