您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市区联合查扣春运违规客车

发布时间:2020-01-26 07:05:04 来源:市交通运输局 浏览:
【字体大小:

近日,市区交通运输部门与交警三大队开展联合执法行动,执法人员对亳州南高速路口进行巡查,排查发现亳州至乍浦大客车涉嫌站外揽客,在309省道暂扣一辆非法营运中巴车。


亳州至乍浦大客车驶出亳州南高速路口,交通执法人员示意车辆停靠接受检查,并上车清查载客人数,对车辆出站单进行对比,发现出站乘客数字不一致,随即固定证据,暂扣该车有关营运手续。执法人员在省道309巡查,发现一辆中巴车正在上人,经询问车上乘客,他们是从其它车辆转到中巴车上,通过检查,该车无营运车续,属非法营运。市区交通运输部门将乘客安全转送到市区,并暂扣该车。此次联合执法重点针对长途客车不按核定线路行驶、不按核定站点上下客、超许可、黑班线等大客车违法经营行为进行检查,对于违规的大客车则根据《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输及客运站管理规定》等法律法规依法给予行政处罚。


市区交通运输部门将持续加大春运执法力度,继续开展春运安全生产集中整治工作,确保交通运输安全稳定,切实保障人民群众的生命财产安全。(王建国 薛高峰)


扫一扫在手机打开当前页