您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市千余师生在全省第三届校园读书创作活动中获奖

发布时间:2020-01-26 07:10:56 来源:市教育局 浏览:
【字体大小:

近日,省委教育工委、省教育厅、省人社厅、省文化和旅游厅、省新闻出版局、团省委等六部门联合下文,公布安徽省第三届校园读书创作活动获奖名单。


亳州市教育系统在此次活动中成绩突出,共有1044篇师生作品获省级奖项,其中,一等奖107篇、二等奖224篇、三等奖350篇、优秀奖363篇,获奖作品数量在全省各地市名列前茅;73名教师获得优秀指导教师奖;亳州市教育局和蒙城县教育局获得优秀组织奖;利辛县利辛中学荣获全省贫困地区读书创作活动示范校奖;蒙城县逍遥路小学教师编排的节目《漆园怀古》荣获师生素养提升成果展演节目奖基础教育组一等奖,并应邀到合肥现场录制展演节目,亳州学院附属学校《怀书阅读 泽润心田》《勿忘国耻 爱我中华》荣获师生素养提升成果展演节目基础教育组三等奖。


2019年3月底,省委教育工委、省教育厅等六部门联合启动全省第三届校园读书创作系列活动。本届活动以“做新时代的筑梦人”为主题,根据学段及身份共设小学生、初中生、高中生、中职生和教师等5个组别。为提高工作效率,简化活动流程,首次开发启用作品征集审核系统平台,所有作品录入、评审、报送等工作均在平台上进行。


市教育局高度重视该活动,积极组织发动,全力做好师生作品的层级评选、把关和报送等工作,在学校、县区遴选的基础上,共择优上报省级作品库作品1288篇。近年来,亳州市结合“全民阅读”等主题活动和“书香校园”建设相关部署,广泛组织师生开展形式多样的阅读活动,培育富有特色的品牌读书活动,引导师生积极参与读书创作活动,培养良好阅读习惯,提升文化素养。其中,“传承国学 圆梦中华”活动至今已举办4届,“亲子读书”活动已举办11届,“传承国学 亲近母语”读书活动已连续举办5届。为庆祝新中国成立70周年,举办全市中小学“我和我的祖国”传承经典主题诵读比赛、第26届青少年爱国主义读书教育讲故事和演讲比赛等系列活动,展现新时代中小学生热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌,营造浓厚的读书氛围。(李宣 张秀礼)


扫一扫在手机打开当前页