您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市交通运输局召开作好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2020-01-26 07:51:09 来源:市交通运输局 浏览:
【字体大小:

日前,市交通运输局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急会议,市交通运输局党组副书记、副局长刘兴群迅速传达省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,安排部署了我市交通运输系统防控工作。该局属各单位、局机关相关科室负责人,市直客运站、出租车经营企业,市公交公司主要负责人参加会议。


会议强调,一要提升政治站位。全系统上下要强化政治意识,认真学习、深刻领会党中央、省委省政府和市委市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前的一项十分紧迫、十分重要的大事来抓。二要严格落实防控责任。要迅速制定工作方案,明确各部门、各单位的防控工作职责。汽车站等单位要备足配齐体温检测仪、防护口罩、消毒液等器械和物品,扎实做好进站旅客体温检测,严厉打击违规站外上客,指导汽车客运站、道路客运、城市公交、出租汽车经营企业做好客运站场、车辆卫生清洁和通风、消毒工作;积极配合市卫建委抽调专门人员,从今天开始,对长途汽车站外来人员尤其是武汉方向来我市人员进行专门防疫检查,坚决预防疫情传播。三是加强督导检查。要求各相关领导、科室要督促各地长途客运站及时开展旅客的体温筛检工作,加强司乘人员和旅客的防病知识宣传教育。四是建立信息通报机制。要求建立与卫生健康部门的信息通报机制,协助做好密切接触者的追踪排查和登记工作。五是加强应急值守。各单位要进一步强化昼夜24小时值班制度,带班领导、值班人员要坚守岗位,遇有情况迅速按规定报告。


刘兴群要求,全市交通系统广大干部职工要本着对工作负责、对自己和家人负责的态度,在做好自身防护措施的同时,坚守好工作岗位,认真做好新型冠状病毒防控工作,确保人民群众安全、顺畅出行,度过一个安定祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页