您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市医保局积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

发布时间:2020-01-26 08:24:02 来源:市医保局 浏览:
【字体大小:

根据亳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室紧急通知安排,市医保局采取以下措施:


一是迅速与市财政局转发文件至县区,确保春节前各项要求贯彻落实,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作。


二是快速维护,1月22日晚9:30对新系统进行紧急维护,将“新型肺炎治疗新增药品”“新型肺炎治疗新增项目”维护进新系统,不影响医院更新使用。


三是及时上线,1月23日凌晨1点,新系统启动后“新型肺炎治疗新增药品”“新型肺炎治疗新增项目”已可以正常使用,我市各家医院都对药品和项目进行更新,未出现错误情况。


四是严格值班,市医保局成立春节医保信息系统维护工作组并排出值班表,严格值班程序,保障新系统中“新型肺炎治疗新增药品”“新型肺炎治疗新增项目”的正常运行和节日期间参保群众的正常医疗报销。


五是下发应急方案,1月23日晚,下发疫情防控医保应急方案,成立领导小组应对此次冠状病毒疫情。


六是现场查看报销情况,1月24日上午,市医保局局长吴旭春带队现场到市人民医院、市中医院查看医保信息系统报销情况。


目前,我市医疗保障工作一切正常,各项工作有序开展。


扫一扫在手机打开当前页