您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-26 09:12:33 来源:市卫健委 浏览:
【字体大小:

自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视疫情防控工作。1月21日上午,市委副书记、市长杜延安主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,全面部署我市防控工作。


目前,我市已制定并启动了新型冠状病毒疫情防控应急预案,做好疫情防控各项准备。全市各级医疗机构、疾控机构开展了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》培训。我市积极储备应急物资,更新消杀药品84消毒液、漂白粉、器械、N95口罩等物资,采购了新型冠状病毒核酸检测试剂。确保疫情能得到及时、规范、科学有效的处理,落实国家防控措施。


市政府成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,相关部门建立了部门间信息通报制度,正在合力做好疫情防控工作。各县区对从武汉返乡人员进行摸排,并开展了医学观察。卫生健康部门加强了发热病人的管控,严格落实医疗机构传染病预检分诊管理办法,规范设置发热门诊,加强患者救治和密切接触人员的医学观察。


截至1月23日,我市发现1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,追踪到密切接触者30人正接受医学观察。对于我市出现的新型冠状病毒感染的肺炎疑似和确诊病例,市卫生健康委将第一时间向社会公布,希望广大群众不信谣、不传谣。


为做好疫情防控工作,市卫生健康委提醒广大群众:


1、做好主动防护,勤洗手、戴口罩,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到公众场合活动。如有发热、呼吸道感染症状,请及时到正规医疗机构就诊。


2、武汉返乡人员请主动居家隔离14天,14天后如无症状可解除隔离。出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到指定的定点医疗机构发热门诊规范就诊,就诊时请主动告知医生武汉旅居史,不要到其他科室。其他家庭成员也要主动居家隔离。(张杰)


扫一扫在手机打开当前页