您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

1月26日亳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

发布时间:2020-01-26 09:14:05 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

截止2020年1月25日0-24时,亳州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例2例,其中市高新区1例、谯城区1例,市高新区、谯城区为首次病例报告;新增疑似病例1例。


张X,男,35岁,谯城区人,在湖南省湘潭市雨湖区经商,1月12日驾车自湖南湘潭回亳州(曾在湖南省与湖北省交界处服务区停车休息),19日上午感觉不适,自测体温38.5℃,自服扑热息痛片,药效过后依然起热,22日中午到市人民医院就诊。经隔离治疗后,病情稳定,生命体征平稳。该患者共确认密切接触人员4人,均为患者亲友。截止到1月25日,所有密切接触者正接受隔离观察,状况良好。


李XX,女,25岁,市高新区人,在武汉经商,1月19日驾车自武汉回亳州,21日凌晨发热37.5℃、咽痛,在家自服奥司他韦,23日晚到市人民医院就诊。经隔离治疗后,病情稳定,生命体征平稳。该患者共确认密切接触人员11人,其中患者亲友4人、其他7人。截止到1月25日,所有密切接触者正接受隔离观察,状况良好。

截至1月25日24时,亳州市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例,无重症病例、死亡病例和出院病例,其中:涡阳县1例、蒙城县1例、利辛县2例、谯城区1例、市高新区1例。目前追踪到密切接触者78人,均在接受隔离观察。


新增2例确诊病例中,均有湖北省居住史或旅行史。如果您近2周内去过武汉,回到居住地后,希望主动向当地社区(村)委员会或有关单位报告这一情况,在2周内注意自己身体状态,接受居家医学观察,不要恐慌,不要随便外出。


专家提醒居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人防护,尽量避免到人群集中地方和空气不流通的公众场合,必要时佩戴口罩。一旦出现发热症状、呼吸道感染症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。(记者 赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页