您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市委组织部致全市各基层党组织和广大党员的倡议书

发布时间:2020-01-27 16:25:18 来源:市委组织部 浏览:
【字体大小:

全市各级党组织、广大党员:


截至目前,我市已确诊新型冠状病毒感染的肺炎疫情病例6例。疫情就是命令,防控就是责任。这一场没有硝烟的战争,正检验和考验着各级党组织和每名共产党员的责任与担当。我们要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,齐心协力,坚决打赢这场疫情防控战。在此,向全市各级党组织和广大党员发出如下倡议:


一要勇于担当,在执行决策部署上当好表率。各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署和省市委具体工作要求落到实处。各级党组织要视疫情为命令,主动扛起防控责任,干在前、冲在前,做到哪里任务险重,哪里就有党组织的工作;哪里有困难,哪里就有党员站在第一线,以实际行动为夺取这场斗争的胜利做出应有贡献。


二要积极动员,在排查风险隐患上当好表率。全市各级党组织和党员干部要认真做好群众的组织动员工作,发动群众广泛参与,众志成城打赢这场疫情防控战。要充分依托党组织网络和党员联系群众等制度,通过各种方式对所有村(社区)进行一次全覆盖排查,发现在武汉返乡人员、途径武汉人员、与在武汉人员有密切接触的以及有相关症状的人员,及时向党组织报告。同时,积极劝导这类人员主动隔离并到指定地点接受检查。


三要主动作为,在宣传引导上当好表率。全市广大党员要在做好自身安全防护的同时,主动作为、积极带头,全面学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,及时关注最新疫情动态,不信谣、不传谣,为公众解疑释惑,切实凝聚人心。要保持坚强政治定力,及时把握舆论动向,要勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争,坚决维护社会大局稳定。生命重于泰山。全市各级党组织和党员干部要立刻行动起来,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,统一思想,听从指挥,振奋精神,用使命担当为全市人民群众的健康保驾护航!


中共亳州市委组织部


2020年1月26日



扫一扫在手机打开当前页