您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

省邮政管理局督导我市邮政行业安全生产和快递下乡工作

发布时间:2020-01-28 06:30:01 来源:市邮政管理局 浏览:
【字体大小:

近日,省邮政管理局党组成员、副局长傅风潮率队对我市春节前邮政行业安全生产工作进行督查指导,同时对我市乡镇“快递+电信”合作情况进行调研。


傅风潮一行仔细查看了亳州市邮政公司和亳州市中通快递公司各项安全生产设施设备配置、运行和使用情况,听取了两家企业负责人关于做好春节前安全生产工作的情况汇报。傅风潮强调,岁末年初是安全生产事故频发时段,邮政管理部门和各企业必须时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实安全生产责任,围绕国家局、省局要求,认真开展安全生产自查自纠和风险隐患管控工作,确保行业安全稳定发展。


随后,傅风潮一行来到谯城区大杨镇电商快递综合服务中心,对乡镇“快递+电信”合作情况进行调研,详细了解了该网点自开展“快递+电信”合作以来的收入和运营情况。傅风潮对亳州在全国率先尝试“快递+电信”合作给予充分肯定,称赞亳州在推动“快递下乡”换挡升级和保持乡镇快递末端稳定方面为全省乃至全国提供了可参考可复制的经验,鼓励亳州要进一步坚定信心、把握机遇、不断提升完善合作模式,争取为行业发展做出更大的贡献。


省邮政管理局市场监管处、市邮政管理局、市电信公司主要负责同志陪同督查调研。


扫一扫在手机打开当前页