您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市医保局预拨170万元医保资金用于救治新型肺炎患者

发布时间:2020-01-28 16:58:51 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

记者从亳州市医保局了解到,在前期预拨医保专项资金100万元基础上,谯城区、利辛县医保局再次增拨医保专项资金共70万元。截至目前,各县区医保局向市县区新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院预拨医保专项资金累计170万元。


按照安徽省医疗保障局《关于应对新型冠状病毒感染疫情临时新增基本医疗保险医疗服务项目的通知》要求,我市迅速在医保系统中临时新增基本医疗保险医疗服务项目11项,及时开展医院HIS系统新增项目与医保信息系统中新增项目的匹配对照,以便更好地用于应对新型冠状病毒感染的肺炎(包括确诊病例、疑似病例)的诊断和治疗收费,目前已完成系统维护。同时,要求各县区医疗机构于1月27日完成匹配对照,各医保经办机构做好临时新增项目的医保资金使用检测分析,定期汇总上报医保支付情况。


亳州市医保局还千方百计与医用防护产品生产企业联系沟通,有关线索已报卫健委。另外,安排部署城区275家医保定点药店做好发热感冒药品供应,保障疫情防护用品和消毒物品供给。(张东洋 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页