您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市交通运输局:筑牢交通运输疫情防控防线

发布时间:2020-01-28 18:34:38 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

交通行业是直面新型冠状病毒抗击工作的最前线,记者从市交通运输局了解到,为保障春运安全、防控疫情,连日来,市交通运输局工作人员昼夜坚守在交通运输第一线。


市交通运输局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,领导全市交通运输系统新型冠状病毒防控工作。自1月25日起,该局联合交警部门、卫生健康部门在全市9处高速入口设置了体温监测点,并配备36名工作人员,全力做好疫情防控工作。


据了解,市交通运输局在长途汽车南站、客运北站,火车站、高铁站立即启动了旅客体温监测机制,在安检处和出站口设置体温检测点和临时留观室,截至26日,全市交通运输部门共投入干部职工2383名,应急保障车辆90台,在高速出入口设置卫生检疫站9处(涡阳2处,蒙城1处,利辛县3处,市直3处),客运站设置卫生检疫站16处(市直4处,涡阳3处,蒙城2处,利辛7处),在码头设置卫生检疫站1处(蒙城县),检测乘客15527名,移送就医的旅客人数2名,开通高速公路应急防疫物资绿色通道18处,检查车辆数4397辆,其中湖北籍车辆6辆,检查人员数12124人,体温异常人数2人,已移送就医。


下一步,该局将继续加强交通运输行业疫情防控工作,道路运输方面,协助卫生健康部门对乘坐公路交通工具的人员进行检疫、查验工作;督促城市公交、出租汽车、道路客运等企业加强驾驶员、一线管理和工作人员的教育培训;督促交通运输行业加强候车厅、交通运输工具及旅客人流密集场所的通风、卫生消毒工作;督促水运企业停止水上旅游活动;做好旅客疏导,加大疫情防控运力保障。地方公路方面,督促辖区交通运输局协助相关部门在进出我市的国省干线公路设置疫情监测站,在进出我市的农村公路设置疫情监测点,加强疫情监测工作。 (记者 赵琳琳)


扫一扫在手机打开当前页