您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

亳州市人社局四项举措应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

发布时间:2020-01-28 19:03:47 来源:市人社局 浏览:
【字体大小:

亳州市人社局四项举措应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


一是及时成立组织。亳州市人社局党组高度重视,成立亳州市人社局新型肺炎疫情工作领导小组,召开疫情防控工作专题会议,在省人社厅、市疫情防控指挥部的集中领导下开展各项工作。


二是做好应急值守。针对假期延长,及时安排值班人员。严格双领导带班、双人值班制度,密切留意疫情动态,做好应急处置和信息报送工作。


三是落实部门职责。推动落实疫情防治人员临时性工作补助和工作保险待遇的准备工作,开通绿色通道,解除后顾之忧。做好节后就业形势监测,引导求职人员有序就业。妥善处理疫情期间劳动争议仲裁、农民工工资投诉等有关问题,确保和谐稳定。  


四是加强人员防护。原定于春节后举办的现场招聘活动取消举办,改为线上招聘,恢复时间另行通知。招聘单位和求职者可以通过安徽公共招聘网(www.ahggzp.gov.cn)开展网上招聘和求职活动。同时,规范人员接触和垃圾处理,全力采购防护用品,对单位大楼进行全面消毒。 (李冰)



扫一扫在手机打开当前页