您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

众志成城 共抗疫情 ——亳州市委网信办致广大网民朋友的一封信

发布时间:2020-01-29 17:42:35 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

亲爱的网民朋友们:


当前, 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,亳州市委市政府和广大党员干部、社会各界正全力以赴,遏制疫情扩散,力争早日夺取防控斗争的胜利。当此需要我们同舟共济、攻坚克难的关头,亳州市委网信办呼吁全市网民朋友:


一、做正能量的网络传播者。广大网民朋友应通过新闻媒体和官方渠道了解和掌握疫情动态、防治措施和科普知识,相关疫情信息以国家、省市卫生健康委员会发布为准。要正确看待疫情,广泛传播官方发布的权威信息和科普知识,主动创作生动活泼积极向上的网络文化作品,激发广大网民战胜疫情的斗志和信心。


二、做抵制谣言的网络防护者。请勿在互联网上传播未经证实的信息,避免引发社会恐慌,影响社会安定稳定。若发现破坏公共秩序、影响社会稳定的网络有害违法信息,可通过“网信亳州”微信公众号举报平台网络举报。网信部门将会同公安机关依法查处,绝不姑息。


三、做抵抗疫情的网络践行者。不去人群聚集的公共场所,不食用和接触野生动物,尽量不探亲访友或聚会聚餐,勤洗手、勤通风,外出戴口罩,积极配合疫情防控工作。


广大网民朋友,防控疫情,我们责无旁贷。让我们网上网下携起手,万众一心,共克时艰,为这场没有硝烟的战争贡献力量。


中共亳州市委网信办


2020年1月29日


扫一扫在手机打开当前页