您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

亳州新型冠状病毒感染的肺炎临时集中收治医院今日启用

发布时间:2020-01-31 11:57:06 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

1月31日,记者从亳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部了解到,我市设立新型冠状病毒感染的肺炎临时集中收治医院地点位于高新区亳州骨科医院,今日下午正式投入使用。


据悉,临时集中收治医院设置了留观和疑似病区床位70个、确诊病区床位50个,重症监护病区床位6个。


亳州骨科医院位于安徽省亳州市南部新区内,西侧为汤王大道,北侧为百合路,项目总用地面积26666.7平方米,约合40亩,总建筑面积41300平方米,其中医疗综合楼10500平方米,后勤楼600平方米,病房楼19800平方米,地下建筑5000平方米,总设计床位数500床。


据记者了解,为减少交叉感染,我市三县一区的重症确诊病例都将转移到这里治疗,市人民医院的武汉返乡发热患者门诊和发热门诊将在下午搬迁至这里。同时,市人民医院的发热门诊是否保留将根据市民就诊需求来进一步确定。


建立集中收治医院,可以避免院内交叉感染,同时治疗也会更有效率。(记者 李鹏)

扫一扫在手机打开当前页