您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

邓向阳再次来亳督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-31 15:14:11 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:


1月30日至31日,省委常委、常务副省长邓向阳带领省政府督导组再次来我市督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市长杜延安参加汇报会、陪同督导。


1月30日晚上,在听取我市疫情防控工作开展情况汇报后,邓向阳对我市疫情防控工作取得的成绩给予肯定。认为我市党政一把手亲自抓的指挥体系全面建立,务实管用的防控措施及时到位,精准有效的医疗救治取得阶段性进展,舍得投入,千方百计积极生产、采购医药用品和医用防护用品。


针对下一步疫情防控工作,邓向阳要求,要查病源,严格执行交通管制,杜绝增量;堵源头,发动社区、农村基层,做到村自为战、人自为战;防扩散,最大程度减少人员流动;切实加强医护人员防护。要发挥亳州的优势,中医药介入治疗和预防,为全省疫情防控和确诊病例治疗提供方案;防聚集,同时做好舆情关切和引导工作。


邓向阳一行还先后来到谯城区十八里镇马营村、花戏楼街道城郊社区、亳州火车站、亳州市骨科医院、亳州南高速出入口等地,实地督导我市疫情防控工作。


谯城区十八里镇马营村是我省与河南省的交界点,311国道穿境而过,邓向阳来到马营村督导省界和农村疫情防控工作。在十八镇马营村疫情防控监测点,邓向阳了解了目前村里的防控措施、防控人员构成等情况,并详细询问近期村里人员进出、走亲访友等现象。邓向阳说,农村基层、社区是疫情防控的首道防线、最小单位,一定要严管严防,要严格管控人员流动,仔细摸排外来和返乡人员,同时加大宣传力度,切实提高群众自我防护意识。


为减少交叉感染,提高诊疗效率,我市将亳州市骨科医院作为新型冠状病毒感染的肺炎患者临时集中收治医院。邓向阳一行先后来到发热门诊区、隔离病房区以及负压病房,了解医院人员配置、设施配备情况,叮嘱相关部门和医院一定全力救治患者,做好院内防护、隔离工作,早日打赢疫情防控阻击战。


市领导金春龙、曹振萍、孟祥国参加汇报会、陪同督导。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页