您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

亳州:疫情防控一线 党员“硬核”担当

发布时间:2020-02-03 07:33:19 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

市人民医院内分泌科主任周玉森:“我是党员,我不上一线谁上?”


“我是党员,我不上一线谁上?”从1月23日进入发热门诊,作为第一批进入隔离病房参与救治的医护人员,市人民医院医生周玉森已经在一线连续奋战了一个星期。他说,作为一名共产党员,这个关键时刻就要冲得上、顶得住、打得赢。


周玉森是市人民医院内分泌科主任,一周前,市人民医院召开动员会号召医生到隔离病房参与救治工作,他立刻就报名了。“我们科和感染科同属于一个党支部,我是支部书记。这种情况下,我肯定要发挥好模范带头作用。”周玉森说。


1月29日,我市首例新型冠状病毒性肺炎感染治愈者李某某出院。她当初进入医院治疗时,就是由周玉森接诊的。周玉森说,李某某最初有些恐惧焦虑,他一边安抚其情绪,一边对其进行精心治疗。“李某某的成功治愈,让我们特别振奋,那一刻所有的辛苦和努力都值了。”


进入病区后,周玉森发现除了紧缺的防护服和忙碌的救治工作外,迅速帮助大家调整心态,也是其迫切需要解决的事情。病人焦虑害怕、个别年轻医护人员忐忑紧张,毕竟在他们面前的是看不见、摸不到且有很多未知性的新型冠状病毒。17年前非典发生的时候,周玉森也参与了救治工作。“我常常告诉他们,17年前突如其来的非典我们都战胜了,现在医疗技术更先进了,面对疫情我们一定能赢。”周玉森说。


周玉森的妻子是市人民医院的血管外科的护士长,虽然都在医院里,但夫妻俩已经一周没有见面了。同时,妻子也已加入“预备役”,随时准备支援发热门诊一线的救治工作。


“虽然目前形势比较严峻,但我们坚信,通过我们大家的共同努力,胜利最后肯定是属于我们的。”周玉森坚定地说。(记者 李锦文)


党员驾着“大铁牛”冲在前




2月1日早上,谯城区大杨镇上出现了一台会喷雾的“大铁牛”,为该镇的消毒防疫工作出了大力。这台“大铁牛”名叫自走式大型喷雾器,驾驶人是共产党员、大杨镇鸿顺种植农民专业合作社负责人罗贤海。


这台华盛G35自走式大型喷雾器是合作社用于给庄稼喷药用的,臂长可达12米(单边6米),装水500公斤加84消毒液勾兑,一次可喷洒4800多平方米。罗贤海从1月31日开始,每天2次对大杨集5条主要道路和附近村庄进行早晚喷洒消毒。  杨本信 记者 李鹏 文/图


党员民警取消正月廿八的婚礼 2020元特殊党费助战“疫”


1月30日一大早,一笔2020元的特殊党费转到了市公安局谯城分局政工室主任杨涛的手机上。这笔特殊党费是有着4年党龄的民警黄黎明打来的,“钱虽不多,哪怕给抗疫一线的同志买个口罩或者一瓶消毒药水也好。”


今年24岁的黄黎明是亳州市公安局谯城分局责任区刑警六队的一名民警,于2015年12月加入中国共产党,2016年11月参加刑侦工作,一直奋战在打击刑事犯罪的第一线。


当前,全国上下都在为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情积极行动,作为一名党员民警,他更加体会到自己的职责使命。1月30日8时许,刚从单位下班的黄黎明就将这笔2020元的特殊党费转交给了组织。


“因办案需要,自己无法到疫情防控一线奋战,但作为一名共产党员,就想通过缴纳党费的方式,尽一份绵薄之力!”黄黎明说。


为什么缴纳2020元特殊党费?原来,黄黎明原计划和女朋友正月廿八结婚,现在因为疫情推迟了。“缴纳2020元作为特殊党费,也是为了纪念这个特殊的日子。”


目前,这笔特殊党费已按规定上交。 (路传岗 记者 曾莹莹 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页