您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

省督查组到利辛县程家集镇督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 11:07:28 来源:利辛县程家集镇 浏览:
【字体大小:


2月11日,省发改委副主任、省粮食和物资储备局局长万士其带领省督查组到程家集镇督查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,县委书记吴斌、镇党委书记刘建强、镇长郑殿付等陪同督查。

省督查组到S308程家集镇段疫情监测点,仔细查看过往车辆人员登记监测工作台账,详细了解外出返乡人群摸排、居家隔离措施落实、疫情防控工作监督检查、防控知识宣传、出入车辆人员检测、值班人员生活保障等情况,并向坚守岗位的一线工作人员表示慰问。

程家集镇负责人介绍,为了切断疫情的蔓延,该镇建立镇、村、自然庄三级指挥体系,设立了13个检测点,13个先锋岗、156个劝导岗,13支党员突击队,全面摸排辖区内从湖北返乡人员信息并建立台账,劝导密切接触者落实居家隔离措施,并对他们的日常生活进行保障。同时,加大防控知识宣传、严控村庄人群集聚和出入车辆人员管理。督查组一行对程家集镇的疫情防控机制和工作给予充分肯定。

万士其同镇、村干部、党员志愿者等群体交谈,感谢他们为疫情防控工作的付出和努力,希望他们注意自身安全,多做群众工作,阻断疫情蔓延。

万士其强调,当前疫情防控正处于关键时期,县、乡两级要严格落实省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,压紧压实疫情防控主体责任,加强值班值守,克服麻痹思想,全力推进疫情防控各项工作落实。要充分依靠群众,加大疫情防控措施的宣传,通过微信群和乡村“大喇叭”等多种形式,全面动员、全民居家,发动群众自我管理、自我保护,尽最大可能减少户与户之间、人与人之间的流动,有效切断病毒传播途径。要加强疫情防控监督检查,真正以铁一般的担当和铁一般的纪律,打赢疫情防控阻击战。(关尔 黄静)


扫一扫在手机打开当前页