您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

公路防控战“疫” 我是党员我在前

发布时间:2020-02-14 07:35:10 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

“疫情防控是当务之急,作为一名退伍军人、一名党员,这时候不往前冲,还等到啥时候!”记者采访来自公路战线上的抗“疫”一线人员李军时,他斩钉截铁地说道。


48岁的李军来自国道105亳州市张集超限超载检测站,从部队转业后便开始转战到公路部门,27年来,他始终奋战在公路管理的第一线。此次疫情面前,有着30年党龄的他第一时间报名参战。从早上8点开始24小时值班,在亳州北高速出入口疫情防控卡点,李军和卫生、交警等部门工作人员一起坚守在疫情防控的第一线,认真检测每一台过往车辆,平均每天要检测千余辆车。


自1月24日开始,全市公路部门第一时间响应疫情防控部署,会同公安、卫生等部门组成联防联控小组,在全市普通国省干线公路设置疫情防控卡点14个,高速公路出入口设置疫情防控卡点9个,投入一线执法人员160人,后勤保障人员60余人,参与社区防控人员约20人,其中党员107人,坚持24小时值班,逢车必查、逢人必测,并逐车逐人登记信息,发现异常情况,及时上报处理,坚决阻断病毒通过交通工具传播的途径,保障公路安全畅通,全力以赴打赢这场战“疫”。  (王玉侠 记者 刘景侠)


扫一扫在手机打开当前页