您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市医保局深入基层指导协议医药机构疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 07:40:27 来源:市医保局 浏览:
【字体大小:

为贯彻落实市委市政府“外防输入,内防扩散”的疫情防控工作要求,2月11日-12日,市医保局党组书记、局长吴旭春带队深入基层,指导医保协议医药机构疫情防控工作。


吴旭春带领局班子成员和相关科室工作人员,采取“四不两直”的方式,先后走访了三县一区的8家村卫生室及10家医保协议药店,具体查看疫情防控措施落实情况,了解医保政策调整后报补系统运行情况。


吴旭春要求各协议医药机构在疫情防控期间,一是做好人员防护,落实消毒防护措施。二是对于购买使用“发热、咳嗽”等上呼吸道疾病药品的,要做好身份证、联系电话等信息登记上报。三是严格进销存管理,严禁将治疗“发热、咳嗽”等上呼吸道疾病药品以其它药品名称报销结算。四是落实好市医保局为应对疫情出台的相关医保惠民政策,全力做好疫情防控期间的医保服务工作。


扫一扫在手机打开当前页