您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 部门动态

市城市管理局以实际行动助力疫情防控

发布时间:2020-02-14 07:42:24 来源:市城市管理局 浏览:
【字体大小:

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在当前防控新型冠状病毒肺炎严峻斗争中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,市城市管理局各级党组织立足本职工作,结合防疫工作需要,组织开展多项疫情防控和保障工作的主题党日活动,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。


局机关党支部开展以“无偿献血,助力疫情防控”为主题的主题党日活动。机关支部党员突击队的共产党员挺身而出、积极献血,让党旗在血液保障第一线高高飘扬。


公用事业管理处党支部组织疫情防控党员突击队观看新冠肺炎防治科普视频,并参加新冠肺炎防治知识测试,确保疫情防治相关知识和防治措施得到普及,自身防控能力得到加强。此外,公用处党支部向新奥燃气公司营业厅和自来水公司营业厅等市政公用行业疫情防控重点单位捐赠40公斤消毒液,并协助开展疫情防控工作。


排水、自来水、制水公司等支部根据各单位特点,一方面组织党员对多处污水运行泵站、各加气站的工作区域、营业厅、各厂的工作区域、门岗等重点部位进行全面的卫生打扫和清理消毒;另一方面组织党员对城区供水设施进行巡查保养,特别是医疗机构、定点防控疫情的医院和居民小区的供水设施,确保消除供水隐患,切实为人民安全健康提供坚强保障。


园林中心党支部组织全体党员到市政公园开展疫情防控志愿服务,对市政公园内所有座椅、公厕进行消毒。市城市管理局局长黄卫国、副局长常永斋到场指导。


黄卫国指出,市园林中心和公园管理企业要高度重视疫情防控的重要性,要把疫情防控工作当成目前最重要的工作来抓,切实加强公园等公共场所的管理,做好卫生保洁和消毒工作;时刻加强宣传服务,提醒群众戴口罩、勤洗手、少聚集,切实做好保障,坚决打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页