您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 县区动态

利辛县:小区封闭管理不遗漏全覆盖

发布时间:2020-02-14 07:45:26 来源:利辛县政府网 浏览:
【字体大小:

鉴于当前疫情防控的严峻形势,利辛县自2月5日24时起,在全县范围内实行小区封闭管理,最大限度切断病毒传播途径,避免人员聚集引发交叉感染。


为全面落实“出入口受控进出”机制,利辛县针对城中村、老旧小区等无物业管理的居民小区,一律以网格为单位实行封闭式防控管理。


城区新建社区韩寨居民小区,是一个开放式城中村,出入口有10个之多。封闭管理期间,社区封闭了其中的9个出入口,只留小区东侧一个出入口,方便对进出人员进行管理。


由社区干部、退役军人和县住建委派驻的工作人员共8人,分成两班轮流24小时值班值守,对进出小区人员进行登记、消毒、测体温等管理。封闭期间,社区为每一个家庭登记发放一张《城关镇疫情防控通行证》,限定一人两天外出购物一次,无通行证禁止进出小区。


扫一扫在手机打开当前页