您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

共抗疫情 请收下这份爱心

发布时间:2020-02-18 08:00:27 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

爱心晚餐致敬逆行者


“你们辛苦了,请用餐!” 2月14日晚,亳州市酒店餐饮商会的工作人员又和往常一样,把200份热气腾腾的套餐送到市骨科医院,大家一边把爱心捐赠的晚餐逐一发放到医护人员手中,一边向医护人员送上最诚挚的问候。


面对疫情,市酒店餐饮商会下属实力较强的8家餐馆迅速报名参战,用爱心捐赠的方式为奋战在一线的医护人员提供晚餐,助力我市早日打赢疫情阻击战。从2月8日开始,8家成员单位轮流送餐,每天下午五时左右把晚餐送到医院,至今已送餐千余份。


亳州市酒店餐饮商会共有50多个成员单位,如今,已经有越来越多的餐馆酒店主动报名参与进来。大家表示,要接过这个爱心接力棒,用实际行动支援一线战“疫”人员,并向奋战在一线的医护人员致以最崇高的敬意。 (记者 刘景侠)


爱心午餐送到派出所


2月10日上午,两位老人将一份份热乎乎的“爱心午餐”,送到了市公安局谯城分局涡北派出所。他们就是辅警赵志刚的父母。


每天看到儿子和派出所同志辛苦地工作,两位老人总想为疫情防控工作做点贡献,尽份力量。于是,当天凌晨,他们就早早起床,做菜、烧汤、蒸饹馍……忙碌的身影往返穿梭于房内,他们累并快乐着。


上午10点左右,两位老人将数十份热乎乎的盒饭整齐地摆放在三个保温箱里,一点也不耽搁地用三轮车将“爱心午餐”送到了涡北派出所。为的就是能让坚守一线的民警、辅警们吃上一顿热乎乎的饭。


“不能冲锋陷阵,就做点力所能及的事,来表达一下对民警们的敬意!”赵志刚的父亲朴实地说道。“他们很辛苦,给民警们做点热乎乎的饭菜不算啥,只要他们吃得香,我再给他们做!”赵志刚母亲的话里充满着慈爱与关怀。


一份饭菜,传递了暖暖的民意,老人朴实无华、真情关爱的行为,让涡北派出所全体民警深受鼓舞。民警们表示,将用实际行动向广大人民群众诠释使命与担当,绝不辜负人民群众的真情厚谊。 (王玉杰 记者 李鹏)


扫一扫在手机打开当前页