您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

我市设立105处发热病人留观点

发布时间:2020-02-18 08:14:12 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

80间病房干净整洁、全面消毒,50位医务人员24小时值守、寸步不离,这里是谯城区古城镇卫生院为发热病人专门设置的留观点。记者在市疫情防控指挥部了解到,自2月10日至今,我市所有乡镇和社区卫生服务中心共设立了105处发热病人留观点,开展集中留观、核酸检测等工作。


“这里条件很好,早上刚做了咽拭子采集,正在等待结果。”留观儿童的父亲崔威威说。2月16日一大早,崔威威带着发烧不退的孩子来到古城镇卫生院,他说一家人好多天都没出门了,也没有接触过有武汉旅居史的人员,小孩很可能只是受了凉。稳妥起见,医生还是给孩子做了抽血化验和CT检测,并建议崔威威陪伴孩子暂时留观,并接受核酸检测。


当天下午,经过医务人员的治疗,患儿已经退烧,也无其他不良反应。“核酸检测结果最快24小时能出来,如果显示结果为阴性,很快就能解除留观了。”古城镇卫生院副院长凡有田说对留观对象的核酸检测要做到当日进、当日采、当日送。检测结果呈阴性的,会尽快解除,呈阳性的会及时送到定点医院救治。


据了解,古城镇卫生院发热病人留观点共有80个独立房间,每一个房间都配备了崭新的被褥和洗漱用品,医院为留观人员的日常生活和医疗服务提供保障。凡有田介绍说,自2月10日投入使用至今,古城镇卫生院留观点共收治留观病人43人,解除留观38人,已全部接受核酸检测,尚无一人确诊,平均每人留观1-2天。


发热病人留观点不止古城镇卫生院一处。自2月10日开始,我市在所有乡镇和社区卫生服务中心均设有留观点。截至2月15日,全市共有105处留观点,留观房间1900多间,累计留观1700多人,解除留观1000多人,留观人员已全部进行核酸检测。


市疫情防控指挥部表示,设立发热病人留观点,是将防控关口进一步前移,让医护人员及时对发热病人进行医学观察和核酸检测,这样能够做到早发现、早识别、早治疗,让疫情得到更有效的控制。 (记者 魏军)


扫一扫在手机打开当前页