您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

【走进生产“疫”线】“杉杉”开足马力转产口罩

发布时间:2020-02-18 08:11:35 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

当前,在疫情防控中,口罩需求激增,成为紧缺货。近日,位于谯城经开区的杉杉时尚产业园亳州有限公司紧急召回工人,开足马力转产口罩,所产口罩全部无偿捐赠给政府,以缓解全市口罩紧缺的状况。


2月15日上午,记者来到了位于谯城经开区的杉杉服装产业园,经过体温检测、消毒、登记等流程,记者进入了该公司的口罩生产车间。


据厂长周广申介绍,原来他们没有做过口罩,因为现在的口罩需求大,他们把标准的口罩拿过来以后,进行测绘、画图,然后制作,一块棉布经过裁剪、粘合、缝制、杀菌、包装等多道工序才能变成口罩。为保证口罩质量,复工前,专门对工人进行了口罩生产培训。


据了解,目前,杉杉服装厂生产的口罩全部是非医用纯棉布口罩,首批将会生产6万只,自2月9日复工开始,预计10天左右完成。


在口罩生产车间,50余名工人正在自己的工位上忙碌着。工人高光音负责口罩的打折缝制,他所在的这条生产线,是口罩生产的重要环节之一。“接到通知以后,我积极报名回厂上班,经过培训,现在已经很熟练地缝制了,正常情况下每天能缝制600个。”高光音说。


“按照当前的生产进度,我们厂每天可生产6000个口罩,经过消毒后,每20个一袋进行包装,为提高口罩产量,工人们每天早上八点开始上班,中午吃饭后,大家都不休息,抓紧时间回到工作岗位,继续生产。”周广申说。


在开足马力生产的同时,工人们的安全也至关重要。周广申介绍,公司生产车间实行进出测体温、生产车间消毒、佩戴防护口罩等措施,另外,为避免交叉感染,工人使用一次性餐具,并分时段错开就餐。


杉杉时尚产业园亳州有限公司总经理董爱康介绍,当前,看到亳州的疫情也比较严重,他们公司也积极响应政府号召,把这个情况向集团汇报,集团董事长也很重视,要求我们立即开始生产,做好以后无偿捐赠给政府,发放给有需要的人。


“现在国家有难,人民有需求,我们企业要义不容辞地履行社会责任,积极转产口罩,缓解当前口罩紧缺的状况,用实际行动助力疫情防控。”董爱康说。(记者 武景)


扫一扫在手机打开当前页