您现在位置 : 首页 > 资讯中心 > 亳州要闻

【走进生产“疫”线】浚拓纺织:迅速复工忙生产 全力以赴助抗疫

发布时间:2020-02-18 08:10:27 来源:亳州晚报 浏览:
【字体大小:

“疫情就是命令,各行各业的人都在积极为打赢疫情阻击战贡献力量,我们作为纺织类企业,有生产口罩的先天优势,所以就积极响应党和政府的号召,临时调整生产计划,迅速通知人员复工,加班加点投入生产。”日前,在位于亳州高新区的浚拓(安徽)纺织有限公司生产车间内,车间主任闫振亚告诉记者,工人们正在以饱满的热情投入到口罩生产中。


在完成了测量体温、询问基本情况、消毒、登记等各项程序,确定一切正常之后,记者走进了繁忙的生产车间,只见百余名员工正全神贯注地生产口罩,大家努力与时间赛跑,不断提升生产效率,争取尽可能多出产品,及时为更多人提供防疫保障。


“俺们看到群里通知要生产口罩,大家就积极报名了,觉得在国家有难的时候,咱能做点啥就做点啥,希望俺们的产品能够帮助更多的人。”浚拓纺织的员工陈彪说。


疫情发生以来,我市一些纺织服装类企业临时转产,浚拓纺织就是其中一家。作为我市知名企业安徽如金集团与香港勤拓集团联合投资的企业,浚拓纺织自2015年底正式落户亳州以来,一直与国内、国际一线时尚服饰品牌合作,不仅提升了亳州纺织服装行业的知名度和美誉度,也为企业附近的一些被征迁户、外出返乡人员等提供了200多个就业岗位。


“按照计划,我们春节过后安排了大量的外贸订单,但是在疫情面前,我们不会去计较经济效益,必须全力以赴为抗疫服务,这是我们企业的责任和担当,也是每一位员工的心声,所以我们公司上下都积极投入到口罩生产中,大家对加班也毫无怨言。”浚拓(安徽)纺织有限公司负责人尤红岩说。


据介绍,目前该公司共有100多名员工投入到口罩生产中,复工率约为70%,日产口罩1万多只,随着复工人数的不断增加,产能也将不断提升,更多的产品也将在第一时间投入到抗击疫情中。(记者 蒋海涛)


扫一扫在手机打开当前页